1. На дно загрузите дрова примерно на треть объема тандыра. Лучше использовать древесину лиственных пород, можно березу. Хвойные породы лучше избегать, так как они выделяют смолы и портят вкус
2. Когда топливо выгорит (пройдет около 1-1,5 часов), стенки самостоятельно очистятся от сажи
3. Загрузите продукты. Шампура размещаются вертикально, куски мяса зацепляются на крюк или кладутся на сетку. Закройте поддувало и верхнюю крышку
4. Засеките время. Через 5-7 минут будут готовы овощи, через 20 минут – шашлык, через 8-15 минут – рыба, через 40 минут – курица, а через час-полтора – целая баранья нога
5. Вытащите сочные и ароматные блюда, накормите гостей и близких. Приятного аппетита!