Тандыры из шамотной глины 

собственного производства



  • Доставляем в любую точку страны


Особенности наших тандыров

Мясо получается экологически чистым

В отличии от жарки на мангале процесс запекания производит за счет мощной теплоотдачи от стенок. В мясо не попадет токсины и вредные продукты горения

В тандыре можно запечь целую баранью ногу, курицу или другую птицу

Большой кусок мяса сохранит всю его сочность и вкус. Подача на стол станет любимой церемонией всей семьи

Продукты готовятся равномерно

Ничего не останется сырым внутри и не подгорит снаружи. При этом использовать масло нет необходимости

Не нужно контролировать жарку

Просто нанизываете мясо на шампуры или крюк, засекаете время и уходите готовить соус, резать лаваш, рубить зелень

Экономичный расход дров

При приготовлении шашлыка, тандыр затребует в 3 раза меньше дров, чем мангал. А благодаря толстым стенкам он сохранит жар в течение 1,5-2,5 часов. Это значит, что в течение этого времени вы можете готовить любые блюда без дополнительной растопки

Возможность сразу готовить большие порции

В большом тандыре за 15-20 минут спокойно запекается до 8 кг шашлыка. Все гости могут сесть за стол и насладиться горячим и ароматным мясом, только что из печи

Вкус продуктов, особенно мяса, получается насыщенным и особенным

Многие, один раз попробовав блюда, приготовленные в тандыре, отказываются от других способов готовки. Мясо и рыба сохраняют сок, аромат и аппетитный вид без подгорания

Тандыр – это красивая церемония приготовления любимых блюд по-новому

Ваша гости и семьи оценит не только вкус, заботу о здоровье, но и эстетику восточной кухни

Наше производство в г. Краснодар:

1. Подготавливаем глину

Для этого сперва обжигаем каолиновую глину. Затем, получившуюся застывшую шамотную глину дробим в порошок и добавляем воду и необходимые компоненты. Очищаем от вредных примесей и проверяем состав в собственной лаборатории. Уплотняем ее в течение недели, регулярно перемешивая. Делается это для того, чтобы перед формовкой не образовались пустоты и в готовом тандыре не образовывались пузыри.

2. Формируем тандыр вручную

Чтобы не допустить попадание воздуха внутрь слоя глины. Так как при обжиге в печи этот воздух может взорваться и разрушить тандыр. Поэтому делаем это аккуратно и тщательно.

Двух одинаковых тандыров у нас не бывает. Каждая модель по-своему хороша. Так как слом наносятся руками, их толщина не может быть одинакова по всей поверхности. Характеристика «толщина стенки тандыра» - это минимальная толщина. То есть толще может быть, тоньше уже нет.

3. Этап просыхания

Семь дней будущий тандыр просыхает естественным образом. Мы не ускоряем этот процесс и не прибегаем к нагревателям. Так как естественная сушка позволяет глине равномерно высохнуть и не потрескаться от перепада влаги.

По прошествии недели изделие осматривают. Если все хорошо, то его 2 дня досушивают специальной лампой, которая погружается внутрь

4. Дорабатываем дизайн рисунка

Мастер-резчик сверяет рисунок с эталоном, при необходимости правит. Затем художник дорабатывает рисунка специальными красителями. Красители выдерживают высокие температуры, не смываются и держатся веками! Просушиваем еще 1-3 дня.

5. Этап обжига

Закаливаем тандыры в печах из шамотного кирпича и фетры. Обжиг состоит из трех циклов с постоянным увеличением температуры от 780 до 1200 градусов. Процесс обжига занимает около 2,5 суток. За это время изделия приобретают прочность и долговечность. Остывает тандыр в течение суток.

6. Делаем оковы для тандыра

Помещаем готовый тандыр в металлический каркас. Он защищает изделие от повреждений, приподнимает его над землей. Это особенно актуально зимой, когда земля холодная

В среднем на производство тандыра уходит 2-3 недели, а бывает и дольше. Но зато мы можем гордиться качеством наших тандыров и смело говорить, что каждый мастер вложил частичку своей души!

Выбираем тандыр

Малый тандыр

Для компании из 2-3 человек

Средний тандыр

Для компании из 4-6 человек

Большой тандыр

Для большой семьи

Тандыр-гриль

Для любителей гриля

Малый тандыр

false
false
false
false
false
false
false
false
false

«Архар»

За раз можно приготовить до 2-х кг мяса на 6-ти небольших шампурах. 


Он быстрее всех моделей нагревается и меньше всех держит жар (приготовит не более 2-х партий мяса). 

Мобилен, поэтому его можно взять с собой в поход или на рыбалку. Большая дверца позволяет подкладывать дрова при приготовлении супов в казане. Его может поднять 1 человек.


На тандыре изображены два барана, которые по зову природы разрешают спор поединком на рогах. 







Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник

$299

Средний тандыр

За раз можно приготовить до 4-х кг мяса. Стенки позволяют держать тепло 1-1,5 часа, то есть можно сделать 2 полноценные закладки при одной растопке дровами. Высота рабочей части 30 см идеальна для шампуров. В среднем тандыре можно жарить небольшой окорок, цыпленка или рыбу целиком. Толщина стенок достаточна, чтобы сохранить сок и вкус цельного куска.

false
false
false
false
false
false

«Бархан»

На рисунке изображён древний Сфинкс на фоне пирамид и вереница кочевых верблюдов во главе с погонщиков




Комплектация: 8 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 солнышко

$299

false
false
false
false
false
false

«Коловрат»

Центральной фигурой является Ярило, олицетворяющий лучи солнца и наступление весны. Он таит в себе сильную энергетику, которая может быть надежным оберегом.

Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник

$299

Большой тандыр

Готовит до 7-10 кг мяса за раз! И так 3 раза! Может жарить мясо на 10 шампурах или запекать большую ногу или индейку. Подойдет для любых целей. Никто не уйдет голодным. Большой классический тандыр украсит и накормит любой дом. 

false
false
false
false
false
false
false

«Лучник»

На нём изображён лучник, скачущий на коне. Глядя на тандыр, невольно погружаешься в тайны Древнего Египта.





Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник

$299

false
false
false
false

«Амфитеатр»

Четыре чуда света разместились на тандыре: амфитеатр Колизей, Александрийский маяк, город Петра в Иордании, Казанский собор в Петербурге



Комплектация: 10 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 солнышко, 1 термодатчик

$299

Тандыр - Гриль

false
false
false
false
false

«Грааль»

Самый высокий, мощный и тяжелый. Подойдёт для компании из 5-6 человек. Предназначен для любителей гриля, больших кусков мяса, птицы и рыбы. 

На двух решетках размещаются до 6 кг продуктов. Можно жарить и на специальных шампурах «Ежиках». Самые толстые стенки 65 мм приготовят блюда до идеальной прожарки. Термодатчик покажет фактическую температуры внутри тандыра.


Грозди винограда неспроста украшают изделие, ведь это символ мира и достатка.




Комплектация: 1 шампур "ежик", 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 сетка-гриль

$299

Наши советы

Если планируете жарить только мясо на шампурах, то можете остановиться на тандырах «Бархат» и «Коловрат». 


Для справки: на один шампур длиной 40 см помещается около 800 г мяса, поэтому перед покупкой посчитайте примерно, сколько вас обычно собирается человек, и сколько мяса нужно получить на выходе, чтобы никто не остался голодным.


Если любите сочные куски мяса целиком, то выберете между «Колесницей», «Граалем» и «Амфитеатром». 


Если пока не знаете, какое блюда придется по душе, остановитесь на универсальной «Колеснице» или вместительном «Амфитеатре».


А для походов, рыбалки и охоты или если просто нужен компактный тандыр ваш вариант – «Архар».

 

Сравнительные характеристики

Название

Размер

Высота (общая), см

Высота шампура (рабочая), см

Диметр горловины, см

Диаметр max части тандыра, см

Толщина стенки, cм

Загрузка мяса за раз, кг

Архар

Малый

51

36

26

36

0.40

до 2

Бархан

Средний

65

36

24

45

0.45

до 4

Коловрат

Средний

78

41

24

45

0.50

до 4

Лучник

Большой

77

45

24

46

0.50

до 6

Амфитеатр

Большой

83

45

30

57

0.55

до 10

Грааль

Большой

120

45

-

60

0.60

до 6

Название

Размер

Высота (общая), см

Высота шампура (рабочая), см

Диметр горловины, см

Диаметр max части тандыра, см

Толщина стенки, см

Загрузка мяса за раз, кг

Архар

Малый

51

36

26

36

0,40

до 2

Бархан

Средний

65

36

24

45

0.45

до 4

Коловрат

Средний

78

41

24

45

0.50

до 4

Лучник

Большой

77

45

24

46

0.50

до 6

Амфитеатр

Большой

83

45

30

57

0.55

до 10

Грааль

Большой

120

45

-

60

0.60

до 6

Как готовить в тандыре правильно?

Перед готовкой ознакомьтесь с инструкцией о первом обжиге

1. На дно загрузите дрова примерно на треть объема тандыра. Лучше использовать древесину лиственных пород, можно березу. Хвойные породы лучше избегать, так как они выделяют смолы и портят вкус


2. Когда топливо выгорит (пройдет около 1-1,5 часов), стенки самостоятельно очистятся от сажи


3. Загрузите продукты. Шампура размещаются вертикально, куски мяса зацепляются на крюк или кладутся на сетку. Закройте поддувало и верхнюю крышку


4. Засеките время. Через 5-7 минут будут готовы овощи, через 20 минут – шашлык, через 8-15 минут – рыба, через 40 минут – курица, а через час-полтора – целая баранья нога


5. Вытащите сочные и ароматные блюда, накормите гостей и близких. Приятного аппетита!

Отзывы



Часто задаваемые вопросы

Нужно ли оставлять уголь в тандыре?

Как хранить тандыр? 

Можно ли использовать тандыр зимой?

Как осуществляете доставку?

Как сделать заказ?

Есть ли гарантии?

Контакты

Самовывоз: Москва м.Владыкино

Доставка: Курьерская, ТК "СДЭК", ТК "ПЭК"


Телефон: +7 (999) 554-92-50


Email: netmaxon@gmail.com


Форма Заявки:


Оставьте ваш телефон и мы вам перезвоним 



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мы Вам перезвоним в ближайшее время

ИП Рашева   ОГРН 319508100236218 

Корзина

    Корзина пуста

    Оформить заказ